Среда, 2025-07-02, 10:08 PM
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Сайт учителя географии

Меню сайта
Поиск
Вход на сайт
Календарь
«  Февраль 2016  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 83
Мини-чат
200
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

4:26 PM
Рособрнадзор: Ажиотаж вокруг ЕГЭ создается искусственно

   Рособрнадзор: Ажиотаж вокруг ЕГЭ создается искусственно

   - Ажиотаж вокруг ЕГЭ создается искусственно, - считает глава   Рособрнадзора Сергей Кравцов, - Больших проблем получить аттестат, если учиться, нет. Нужно просто сдать базовую математику и русский язык.

По данным Рособрнадзора, в 2016 году число записавшихся на базовую математику возросло на 23%. Ее намерены сдавать 87% всех выпускников (561 тысяча человек), профильный экзамен - 71,3% (459,5 тысячи). Многие выпускники подали заявление на участие сразу и в базовом, и в профильном ЕГЭ по математике.

 

 

Чтобы показать выпускникам и их родителям, что сдать базовый ЕГЭ не так уж и трудно, в московской школе №1284 прошел пробный ЕГЭ. Его сдали выпускники и директора школ, журналисты, глава Рособрнадзора Сергей Кравцов, олимпийские чемпионы бобслеист Александр Зубков и биатлонистка Светлана Ишмуратова.

Технология проведения, меры безопасности, процедура печати бланков были как на настоящем ЕГЭ. Всех заставили сдать сумки, телефоны, провели через рамку металлоискателя, несколько раз проверили паспорта и рассадили в аудиториях строго по одному. Единственное отличие: в наших заданиях было не 20 вопросов, а 6, которые отобрали специально к пробному экзамену.

- Откройте конверт по линии перфорации, достаньте материалы, заполните бланки… В строчке, где надо написать название предмета, пишем "математик"… - дает указания организатор.

- Почему не написать грамотно "математика"? - спрашиваю.

- Клеточек для слова "математика" мало, русский язык вообще записываем как "русязык". - растолковывает мне педагог.

Оказалось, я забыла еще поставить подпись в нужном месте. Одним словом, несколько драгоценных минут пришлось потратить на оргвопросы.

Директор Санкт-петербургского президентского физико-математического лицея Максим Пратусевич и глава Рособрнадзора Сергей Кравцов, оба математики по образованию, сразу ставят ответы в нужные клеточки. Бобслеист Александр Зубков тоже довольно уверенно заполняет листки для ответов. Остальные пыхтят с черновиками и путаются в бланках.

Сначала надо посчитать расход бензина за пять дней, если известно, сколько стоит литр и как долго ехала машина. Затем задание с поиском процентов. Третий вопрос - решить уравнение с квадратным корнем… Мне досталась еще теорема Пифогора, простенький график, который показывает, как менялся пульс у спортсмена во время тренировки и задачка из разряда "жизненных": соотнести объем бутылки воды, озера Байкал, багажника машины с указанными цифрами - 2 литра, 23 615,39 км³, 400 литров.

 

 

Экзамен выдержали все. Несмотря на элементарные задания, ошибки все же были. По словам руководителя группы разработчиков ЕГЭ по математике Ивана Ященко, они связаны с неумением понять, что требуется найти в задаче.

- Были ошибки, когда человек получил правильный ответ, но неверно записал его на бланке. Мы проверили черновик и увидели, что пример решен верно, а на бланке не хватает нуля, - рассказал Иван Ященко.

По словам директора физико-математического лицея Максима Пратусевича, для его учеников базовый экзамен - проще букваря. Все ученики лицея хорошо знают математику, выбирают профильный ЕГЭ и сдают его в среднем на 82 балла.

- Математика профильного уровня дается не всем, но база - это простые задания, которые нужны каждому, - считает Пратусевич.

Ирина Ивойлова

Российская газета

http://rg.ru/2016/02/24/glava-rosobrnadzora-sdal-probnyj-ege-

 

 

 

po-matematike.html

Просмотров: 483 | Добавил: tuyana9 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar